Новое слово в исследовании смесей на основе козьего молока - Кабрита в России
Kabrita
Kabrita
Kabrita
Kabrita

Новое слово в исследовании смесей на основе козьего молока


В конце прошлого года группа компаний Hyproca, голландский производитель детских молочных смесей на козьем молоке Kabrita, провела ряд сравнительных исследований. Сравнивался белковый состав грудного молока, смеси Kabrita и детской молочной смеси на коровьем молоке.

Результат исследований, опубликованный в декабре в известном профессиональном журнале «Детская гастроэнтерология и питание»: динамика усвояемости белков адаптированной молочной смеси Kabrita схожа с динамикой их усвояемости белков грудного молока.

Около 50% белков грудного молока и первой формулы Kabrita перевариваются в течение 2х часов. Что касается деткой смеси на коровьем молоке, процент усвояемых белков составляет в этом случае всего 35 %. (график 1)

Формулы детских молочных смесей Kabrita создаются с оптимальным соотношением белков в своем составе. Cоотношение сывороточных и казеиновых белков повторяет профиль грудного молока, что способствует легкому пищеварению. (график 2)

Директор по научным исследованиям и разработкам группы компаний Hyproca Альфред Хаандрикман утверждает, что спрос на продукты из козьего молока значительно возрос за последнее время. По его мнению, свойства козьего молока еще не полностью изучены.

«В нашей компании мы стремимся расширять границы наших знаний о том, как козье молоко за счет своих натуральных компонентов может оказывать положительное влияние на организм малыша. Именно поэтому мы сотрудничаем с исследовательскими институтами по всему миру».

Группа компаний Hyproca – это опыт производства молочных продуктов, новейшие технологии фермерского хозяйства и молочного производства по схеме «от фермы до бутылочки», а также высокие стандарты качества (HACCP, ISO, CОKZ).